|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
A. D. S. Vieira, graduando do IFCE-Sobral; Karina Maria Olbrich dos Santos, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); F. M. D. Moraes, IFCE-Sobral; Leandro Silva Oliveira, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). |
Título: |
Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENNAL. |
Conteúdo: |
Pesquisas realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos têm demonstrado que a adição de diferentes óleos vegetais na dieta de cabras leiteiras altera de forma diferenciada a composição da gordura do leite produzido, elevando, dentre outros, o conteúdo de CLA |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Óleo de soja; Palmiste; Queijo coalho; Sobral; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Ácido Linoléico; Alimentação; Cabra Leiteira; Dieta; Nutrição Animal; Óleo Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Brazil; Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Dietary fat; Goat cheese; Ruminant nutrition; Sensory properties; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27703/1/AAC-Influencia-de-estrategias-para-aumentar-a-concentracao-de-CLA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01763nam a2200481 a 4500 001 1534497 005 2023-08-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. D. S. 245 $aInfluência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aENNAL. 520 $aPesquisas realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos têm demonstrado que a adição de diferentes óleos vegetais na dieta de cabras leiteiras altera de forma diferenciada a composição da gordura do leite produzido, elevando, dentre outros, o conteúdo de CLA 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aConjugated linoleic acid 650 $aDairy goats 650 $aDietary fat 650 $aGoat cheese 650 $aRuminant nutrition 650 $aSensory properties 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido Graxo 650 $aÁcido Linoléico 650 $aAlimentação 650 $aCabra Leiteira 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aÓleo de soja 653 $aPalmiste 653 $aQueijo coalho 653 $aSobral 653 $aSuplementação 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMORAES, G. M. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
3. | | MORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Resistência de cepas de Lactobacillus plantarum a condições do trato gastrointestinal e sais biliares humano simuladas in vitro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 6 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D. Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. ENNAL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, C. S.; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade da cepa l. mucosae potencialmente probiótica em queijo de cabra tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C.; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade da cepa l. mucosae potencialmente probiótica em queijo de cabra tipo coalho. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 5 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; MADRUGA, M. S.; CARRUTI, D. dos S.; MORAES, G. M. D. de; LINHARES, F. Utilização de carne caprina de animais de descarte na elaboração de lingüiça tipo 'frescal'. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|